الشيخ أحمد بن دلموك آل مكتوم يزور دمشق غدا لتعزيز الاستثمار والمساهمة في أعمال إنسانية
إعمار سوريا :
من المقرر أن يصل الشيخ أحمد بن دلموك آل مكتوم إلى العاصمة السورية دمشق يوم غدٍ الخميس، في زيارة عمل رسمية تهدف إلى تعزيز العلاقات الاقتصادية بين الجانبين، وتوقيع عدد من عقود الاستثمار الجديدة في مجالات متنوعة، إلى جانب إطلاق مبادرات إنسانية تشمل كفالة خمسة آلاف يتيم في سوريا برفقة شريكه المهندس السوري ماهر مهاجر الذي يملك شركة مهاجر العالمية للتجارة والمقاولات "mouhajer international design and contracting" صاحبة السجل الحافل في تنفيذ سلسلة فنادق عالمية في الإمارات.
وتتضمن أجندة الزيارة التي يقوم بها الشيخ لقاءات مع عدد من كبار المسؤولين في الحكومة السورية لبحث فرص التعاون المشترك وفتح آفاق جديدة أمام الاستثمارات الإماراتية في البلاد، بما يسهم في دعم التنمية الاقتصادية وتعزيز الشراكات الاستراتيجية.
يُذكر أن الشيخ أحمد بن دلموك آل مكتوم يشغل منصب رئيس مجلس إدارة شركة "إنماء الإمارات القابضة"، التي أسسها لتوسيع محفظة الاستثمارات ذات التأثير الإيجابي في الأسواق الناشئة، كما يرأس مجلس إدارة شركة "بلو كاربون" المتخصصة في مشاريع تعويض الكربون.
وقد قاد مجموعة "أميري" لتأسيس شراكات استراتيجية في إفريقيا، من بينها مشروع محطة طاقة في غانا عام 2016، إضافة إلى استثمارات واسعة في مجالات الطاقة المتجددة وتحديث الموانئ ومشروعات تنموية أخرى.
كما يقوم الشيخ آل مكتوم بالشراكة مع مجموعة شركات المهندس ماهر مهاجر -الذي يملك أيضاً شركة تيست مارك القابضة مالكة العلاماتين التجاريتين اشكم وأرتو- بالاستثمار في المجالات العقارية والسياحية والضيافة.








